昆明市生态环境局 www.hitchz.com

政府信息公开

索引号: 015113446-202208-389416 主题分类: 市级动态
发布机构:  昆明市生态环境局 发布日期: 2022-08-02 10:13
名 称: 昆明市生态环境局2022年“万名党员进党校”暨“当好排头兵”大讨论专题培训班开班 ?
文号: 关键字:

昆明市生态环境局2022年“万名党员进党校”暨“当好排头兵”大讨论专题培训班开班 ?

发布时间:2022-08-02 10:13 浏览次数:6
字号:[ ]

8月1月,昆明市生态环境局“万名党员进党校”暨“当好排头兵”专题培训班在石林县委党校开班。局党组成员、副局长熊文俊出席开班仪式并作动员讲话。

全局91名党员干部参加培训,为期3天的培训将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、省市党代会精神和党章党规、基础党务知识开展专题辅导,并通过个人自学、交流讨论、现场教学等多种形式,促进参训党员认真深入思考学,做到学思结合、研修并行,做到内化于心、外化于行,确保学有成效、学有提高。

熊文俊在动员讲话中强调:

坚持用理论武装头脑,全面提高党性修养

全体参训党员要珍惜学习机会,深入学习党的创新理论、深入了解党的光辉历程,深刻领会党的十九届六中全会重要意义等,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

要旗帜鲜明讲政治

各党支部和全体党员始终把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全体党员干部要深刻领会“两个确立”的决定性意义,以实际行动践行“两个维护”,切实增强做到“两个维护”的自觉性和坚定?性。全体党员干部要把对党忠诚体现在贯彻党中央和省、市委、局党组的决策部署上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

要深入推进“当好排头兵”大讨论大竞赛活动

全市生态环境系统上下必须牢固树立勇创一流的“首位意识”,大力弘扬“马上就办,真抓实干”的严实作风,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,确保生态环境保护的各项工作高效推进,争当全省生态文明建设排头兵。

严格遵守培训纪律

所有参训党员要严肃学习纪律、遵守政治纪律、严守生活纪律、严格落实好疫情防控各项措施,并服从党校和班委管理,增强组织观念,树立和展示昆明市生态环境局党员干部的良好形象。

久草最新在线