昆明市生态环境局 www.hitchz.com

政府信息公开

索引号: 015113446-202208-389329 主题分类: 县区动态
发布机构:  昆明市生态环境局 发布日期: 2022-08-01 09:37
名 称: 推行“双随机一公开” 官渡分局全力做好污染源监管工作
文号: 关键字:

推行“双随机一公开” 官渡分局全力做好污染源监管工作

发布时间:2022-08-01 09:37 浏览次数:8
字号:[ ]

昆明市生态环境局官渡分局高度重视“双随机一公开”工作,认真安排部署,把“双随机”工作作为全局当前的一项重要工作来抓,力争取得实效。

强化意识

及时召开会议,充分认识“双随机”抽查对于解决“任性”检查、执法扰民、执法不公、执法不严等问题的意义和作用。

强化部署

成立以“一把手”为核心的抽查试点工作领导小组,形成主要领导亲自抓部署、分管领导抓督促、业务科室抓指导的工作格局。

发动全局干部积极建言献策

多次召开会议研讨检查人员随机抽取工作的具体实施步骤和方法,在现有法律法规、规范性文件的框架下进行大胆创新,为双随机工作的顺利开展夯实基础。

2022年昆明市生态环境局官渡分局执行国家级、省级、市级组织实施的部门“双随机、一公开”抽查计划共1项,官渡分局组织实施的抽查计划共4项;执行国家级、省级、市级组织实施的部门联合抽查计划共4项,由官渡分局牵头组织的联合抽查计划共3项,配合其他部门开展的联合抽查计划共2项。

截止2022年7月28日,在国家企业信用信息公示系统-协同监管平台(云南)完成4个本部门抽查事项、3个部门联合抽查事项,共抽查企业8户。

下一步官渡分局还将依据工作方案和计划,保质保量全面全力“双随机一公开”监管工作。

久草最新在线